• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华裔看护卷入父子矛盾遭毒打 律师:可要求赔偿

2018年03月13日 16:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月13日电 据美国中文网报道,家住纽约布鲁克林的王小姐(化名)近日在自己看护的耆老家中与对方的儿子发生冲突,不慎被打伤,于13日到美国福建同乡会,就伤后索赔一事咨询律师。

  据王小姐描述,自己看护现年91岁的杜老(化名)已有6年时间,家中除了杜老还有他65岁的儿子。由于杜老年事已高,无法控制上厕所的时间和频率,经常遭到儿子的嫌弃。有时使用厕所的时间重合,儿子还会与杜老发生争吵执。

  7日晚上,杜老叫王小姐打电话给自己的弟弟过来评理。就在拨通电话之际,杜老的儿子突然一把抢走电话,一边拖拽倒地的王小姐,一边对她拳打脚踢,致其遍体鳞伤,整个过程被安装在杜老家中的摄像头全程记录。

  王小姐当场报警,警方目前正在对案件进行调查。身心俱损的王小姐想向施暴者索赔,于13日前往美国福建同乡会求助。

  对此,律师表示,王小姐是在工作中受伤,如果可以证明是由杜老的儿子先动手,则责任在对方,那么王小姐可向所在陪护公司要求工伤赔偿,以支付全部的医疗费用和三分之二的误工费。(黄丹岭)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信