• 设为首页
首页华侨华人

温馨家庭玻璃贴或引起歹徒注意 南非警方吁勿使用

2018年03月15日 16:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网标注有家庭成员的玻璃贴。(南非华人警民合作中心)
标注有家庭成员的玻璃贴。(南非华人警民合作中心)

  中国侨网3月15日电 据南非华人警民合作中心微信公众号消息,在南非,常常能在许多车窗上看到这种温馨的家庭贴纸,告诉大家自己家中有多少的家庭成员,连家中宠物也能加入。有些贴纸模板甚至可以加上家庭成员的名字在下面。警方提示,这种看似温馨的贴纸,或将为自己家庭惹上大麻烦。

  入室盗窃抢劫及尾随跟车抢劫是南非最常见的犯罪手法之一。歹徒行动前,必会先做好“功课”,先查清家里有多少人、有没有养狗及养的是大狗还是小狗等等,才让他们能在最“保险”的情况下进行抢劫。

  而这种贴纸,正好帮助了歹徒了解到你的家庭情况,容易让自己及家人暴露在危险中。警方提示,最好不要使用这种家庭贴纸,以防给歹徒提供可趁之机。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信