• 设为首页
  • 加入桌面
首页

台湾知名作家李敖逝世享年83岁 先前罹患脑瘤

2018年03月18日 12:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:台湾著名作家李敖逝世 享年83岁  来源:东方卫视

  中新网3月18日电 据台湾“中央社”报道,台北荣民总医院今天(18日)发布消息,知名作家李敖过世。家属的声明指出,李敖近日病况转危,今天上午10时59分安然离世,与世长辞,享寿83岁。

  李敖先前罹患脑瘤,去年中还曾因免疫能力下降得了肺炎,一度住进加护病房。今年1月曾传死讯,经纪人称李敖住在荣总病房。

图为2015年4月23日,即将迎来80岁生日的作家李敖在台北发表新作《李敖风流自传》、《虽千万人,李敖往矣》两本新书。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘舒凌 摄
图为2015年4月23日,即将迎来80岁生日的作家李敖在台北发表新作《李敖风流自传》、《虽千万人,李敖往矣》两本新书。中新社记者 刘舒凌 摄

  李敖2003年曾患摄护腺癌,治疗后抗癌成功。2015年底因感冒导致肺炎,一度危急,最后化险为夷。2016年李敖因左腿行动不便,起初以为是肌肉萎缩,就医后才发现是脑部长肿瘤,影响指挥神经功能。

  李敖去年2月接受记者访问时表示,他脑部长瘤,自认“不久人世”。电话采访过程中,李敖声音听起来爽朗,李敖则说,这是“回光返照”。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信