• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚布里斯班出现麻疹病例 有关部门吁民众注意

2018年03月19日 15:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月19日电 据澳洲新闻网报道,近日,澳大利亚昆州卫生厅工作人员警告称,布里斯班地区已经出现了一例麻疹确诊病例。对此,有关部门提醒民众注意,一旦出现感染麻疹的症状,应待在家中,并与医生取得联系。

  澳大利亚公共卫生医生Bhakti Vasant表示,布里斯班地区出现了一例麻疹确诊病例,该病人曾在3月11日(本文均为当地时间)到过Currumbin野生动物园、3月14日到过Madsden第五大道的Woolworths、3月15日和16日还曾到过Logan Hospital。

  Vasant呼吁,如果有人曾在同一时间到过这些地方,那他们就要当心感染麻疹的风险。“麻疹是感染风险最高的疾病之一,通过咳嗽和打喷嚏等微小颗粒就可以传播。一般来说,麻疹症状在感染之后10天开始出现,不过也可能在与被感染人群接触之后7到18天内出现症状。

  “感染麻疹的初步症状包括发烧、流鼻涕、咳嗽以及眼睛发红。几天后可能出现红疹。红疹一般先从脸上开始,之后蔓延至全身。在1966年或之后出生的人都被建议注射疫苗。”

  根据卫生厅工作人员的说法,如果有人在未来3周出现类似麻疹的症状,他们应该待在家里,与医生取得联系,征求他们的建议。

  本月早些时候,一名男婴也被证实感染麻疹。他曾经到过布里斯班的一个大型购物中心,之后在儿童医院急诊部门待了几个小时。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信