• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利华人社团组织募捐 帮助温州困难家庭

2018年03月20日 13:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据意大利欧联通讯社报道,日前,意大利威尼托华侨华人工商联合会会长刘建国、秘书长王士晃等侨领,获悉浙江温州市永嘉县洪山村村民75岁的钱先生,因丧失劳动能力,次子染重患,家境陷入极度困难。迅速发起了募捐活动,并呼吁侨胞共同携手,帮助家乡病患困难家庭,为老人和病患献上一份爱心。

意大利威尼托华侨华人工商联合会秘书长王士晃(右二)向困难家庭亲友转交善款。来源:欧联网
意大利威尼托华侨华人工商联合会秘书长王士晃(右二)向困难家庭亲友转交善款。来源:欧联网

  据悉,洪山村村民钱先生,年老体弱已丧失动力多年,全家6口人,其中3人残疾。在政府的救助下,以前靠长子打零工全家人尚可维持生计。2017年7月,长子不幸病故,使本来困难的家庭更是雪上加霜。

  2018年1月,老人37岁的次子患淋巴肿瘤,经温州医院检查为恶性肿瘤,需巨额医疗费。再一次使这一靠低保生活的家庭彻底绝望。

  洪山村村民钱先生家中的不幸,得到了意大利侨胞的广泛同情,在威尼托华侨华人工商联合会的呼吁下,侨胞们纷纷向即将破碎的家庭伸出援手。在不到几个小时的时间,侨胞们就捐出了1600欧元,并由王士晃秘书长转交给了老人的亲属。

  刘建国会长表示,面对洪山村村民钱先生家中的遭遇,威尼托华侨华人工商联合会和威尼斯地区的侨胞,将继续组织募捐活动,争取给老人和病患多一些支持和帮助,使老人的家庭能够度过难关,患者早日康复。(博源)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信