• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大父祖辈移民完成抽签 中签者60天内须交材料

2018年03月21日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月21日电 据加拿大《明报》报道,加拿大联邦移民部2018年父母祖父母移民项目(PGP)日前完成“随机抽签”,19日(文中均为当地时间)起被抽中申请人会陆续接到移民部通知。移民部提醒,今年的移民申请材料准备期从去年的90天缩减为60天,所有被抽中申请人务必在5月25日前递交完整的移民申请材料。

  联邦移民部公布,由19日开始,移民部陆续给被抽中的申请人发出通知,申请人应上网通过你的“确认号”(confirmation number)检查是否被抽中。

  被抽中的申请人,从接到邮件之日计算,有60天的移民申请材料准备时期,所有被抽中申请人要求在5月25日前递交完整的移民申请材料。

  移民部特别提醒中签者必须在2018年5月25日前递交完毕,迟交或者递交不完整的申请材料都不被接受,只退回申请人的申请费用。

  华裔移民顾问吴冰指出:“今年的PGP项目,除了申请人准备移民申请材料的时间从去年的90天缩减为现在的60天外,其他程序步骤基本没有变化。”

  他称,但有一个小改变,就是去年“随机抽签”后,不管是被抽中申请人还是没被抽中申请人都收到移民部通知,但今年从目前看到的情况看,移民部只发电邮通知那些被抽中的申请人,所以为保险起见,建议所有申请人都应该上移民申请网站查询你是否被抽中。

  吴冰还提醒申请人:“递交的申请材料包括担保人最近三年的家庭收入证明。可以递交2014年、2015年和2016年三年的收入证明。但如果你2014年的收入达不到最低要求,那么必须递交2017年的收入,现在离2017年报税截止日(4月30日)还有一个多月时间,准备递交2017年报税评估表的申请人务必抓紧时间报税,不要错过递交移民申请材料的截止时间。”

  吴冰最后表示,根据去年经验,本轮被抽中的申请人如果错失了移民申请机会,今年1万个名额没有被用完,移民部还会进行第二轮抽签,所以那些本轮抽签没有被抽中的申请人还会有机会。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信