• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加元汇率趋低 中国留学生成加拿大房市重要支撑力

2018年03月22日 10:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月22日电 据加拿大《明报》报道,加拿大苏富比国际地产总裁亨德森(Brad Henderson)20日指出,加元兑人民币汇率维持在低点,这让更多中国家庭更有能力送留学生到加拿大读书,并购买房屋。亨德森说,虽然卑诗省府提高外国买家税,但他认为,中国留学生作为豪宅市场的主力地位并未改变。

  亨德森举例说,大温前两个月超过百万独立屋市场主要是受到公寓销售火热的带动,在独立屋方面,虽然销售减少,可是价格仍然稳定,并未出现下跌情况,这说明大温的独立屋市场有非常抗跌的特性,这与大温市场有大批新到移民,以及中国家庭送子女到大温读书有居住需求有关。

  他分析,加拿大中央银行两周前宣布暂时不调高利率,这点对于需要向银行取得按揭的人士是好消息。不过,他说,美国联邦储备局则提醒,未来可能会加利率,之后加元或许再面临贬值压力,那时,加拿大央行或会考虑再加息。

  亨德森指出,依目前大温房屋需求仍多的情况来看,即使按揭利率再往上调涨1%或2%,均不会影响楼市的大局,不会令楼市出现下跌。

  他指出,不管是在大温哥华或是大多伦多,均可见到不少中国留学生购买房屋,加元汇率继续下跌,让更多中国家长认为到加拿大留学花费便宜,之后更希望见到子女毕业后留在加拿大,申请成为移民,这些想法均让更多中国家庭愿意帮助子女在加拿大本地购买房屋。

  有地产经纪则补充,留学生不像他们上一辈的父母对于“有土斯有财”的观念有坚强信念,因此看到有留学生宁可购买150万元的公寓,而不愿考虑有土地但较旧的独立屋,这令到百万元以上的公寓市场将持续火热。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信