• 设为首页
首页华侨华人

南非金伯利地区华商遭持枪入店抢劫 三匪徒落网

2018年03月22日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月22日电 据南非华人警民合作中心微信公号消息,当地时间3月21日凌晨,离北开普省金伯利地区60公里处的Windsorto城镇一华商超市遭遇4名抢匪持枪入店抢劫。劫匪进入室内后对华商黄先生实施殴打,并抢走了手机和现金若干。

  黄先生首先请邻居报警,同时联系了南非北开普省华人警民合作中心。

  接到求助后,南非北开普省华人警民合作中心理事长翁金莲、副秘书长翁天生、理事林炎春便立刻驱车前往出事现场,对受伤的华商进行慰问,积极配合警方进行翻译笔录,提供方便。截至发稿,三名抢匪已被警方抓获。

  北开普省华人警民合作中心主任陆明晖提醒侨胞华商们(特别是饮食起居皆在商铺中…)三更半夜夜深人静的时候多注意周围是否有风吹草动等动静,针对劫匪破坏有线警报的手法建意侨胞加配无线报警装置,一旦感觉有不安全的状况,应立即采取措施及时报警或通知周围的人请求帮助和救援。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信