• 设为首页
首页华侨华人

纽约亚裔男性吸烟率升高 华裔市议员推人行道禁烟法

2018年03月22日 14:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月22日电 据美国《侨报》报道,根据美国纽约市健康与心理卫生局资料显示,纽约市整体吸烟率2016年下降为13.1%,但亚裔男性吸烟率反而升高至23.5%。直接吸烟和吸入二手烟都将对民众的身体造成伤害。华裔市议员顾雅明21日宣布要立法禁止在人行道上吸烟。

  顾雅明介绍,纽约市人行道禁烟法案将禁止在公共交通和纽约市公园休闲局(Department of Parks and Recreation)管辖的所有人行走道上吸烟,包括毗邻公园的人行道、广场和公共场所的人行道、公园的小径、任何与公共交通相通的商场和购物中心以及停车场。

  顾雅明表示,在一个理想化的世界里,每一个吸烟者都应该意识到在人群中吸烟,会让走在其身边和后面的行人都吸上二手烟。不幸的是,大多数人都有过在拥挤的城市街道上漫步时被身前吸烟者的烟味呛到的经历,如果一直无法越过吸烟者,就要一路吸着二手烟。他见过太多推着婴儿车的母亲以及与孩子手牵手的父母正走在吸烟者的后面,被迫一路吸着二手烟。纽约市有逾800万人口,民众每天都要经过相同的人行道,一个人行道上的吸烟者,将影响周围的行人。

  他将于当地时间22日的市议会上介绍该项禁烟法案,如该法案签署成为法律,将在120天后生效。(张晶)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信