• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

菲和统会发声明反对任何形式的“台独”行径和伎俩

2018年03月23日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

视频:国防部:坚决反对美“与台湾交往法案”  来源:央视网

  中国侨网马尼拉3月23日电 菲律宾中国和平统一促进会21日在菲律宾《世界日报》《商报》发表声明《任何形式的“台独”行径和伎俩必将受到历史的严厉惩罚》。

  声明表示,我们比历史上任何时期都更接近中华民族复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。今天,我们海外统促会和华人侨胞对中国早日完全统一的期盼更为迫切、更为激烈。我们更加坚定反“独”促统的意志和决心,更加感到反“独”促统使命重大,应有新思维,以新举措推进反“独”促统行动与新时代同步。

  习近平主席在全国人大一次会议闭幕会发表重要讲话,“维护国家主权和领土完整,实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在”,“一切分裂祖国的行径和伎俩都是注定要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚”。

  声明称,习主席掷地有声的讲话,让我们倍加振奋。我们认为,在两岸关系发展、中国统一的历史进程中,唯有承认“九二共识”,坚持两岸一中,走和平发展道路,为促进祖国统一,同心同德,相向而行,才是唯一正确的选择。以任何借口玩弄文字游戏,以任何伎俩进行拒统谋“独”的分裂活动,都必将受到人民的谴责和历史的严厉惩罚。

  声明称,我们正告蔡英文当局,应立即停止一切“去中国化”,企图“以武拒统”,“挟洋谋独”的分裂行径,勾结外国势力,炮制所谓《与台湾交往法案》,撼动不了一中原则,改变不了“台独”必亡的宿命,任何形式的“台独”都是死路!

  世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。有绝对权威无尚庄严的《中华人民共和国宪法》,有《反分裂国家法》划定不可逾越的红线,一切“台独”分子都逃脱不了受法律制裁、被历史惩罚的命运。

  海外统促会将在新的时代以新思维、新举措,团结一切正义力量,广泛深入推进反“独”促统,坚决打击任何企图在国际社会制造“两个中国”“一中一台”的分裂活动,为祖国早日完全统一,实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信