• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美一华人女子擅摘图书馆圣诞彩球装饰 网民斥丢人

2018年03月23日 09:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网法拉盛图书馆前的圣诞彩球装饰,被华人女子乱摘。(美国《世界日报》/朱泽人 摄)
    法拉盛图书馆前的圣诞彩球装饰,被华人女子乱摘。(美国《世界日报》/朱泽人 摄)

  中国侨网3月23日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约法拉盛一名华人女子擅自摘走图书馆前圣诞彩球装饰,被另一名华人青年制止,两人对话被上传网络,19日在微信被疯狂转发。悬挂彩球的法拉盛发展中心20日声明,奉劝华人女子把饰品放回去,该中心愿意赠送一整盒彩球,并邀她今年底共同装饰图书馆圣诞树。

  从视频可见,一名华人女子戴着黑色口罩,夜晚在皇后区公共图书馆法拉盛分馆前摘圣诞彩球,并对阻止她的青年说,“你不要乱拍照OK,你没有这个权力”。华人青年不满说:“你怎么可以摘这种东西呢?这种素质简直了,你想摘就摘呀?你把它放回去。”女子则回复说,“我有用呀”,还称已经跟图书馆的人说好要拿。

  该青年反击说,乱拿走公共场所物品属于违法,丢人现眼,要向图书馆人员举报。女子不甘示弱表示,“图书馆已经关门了,你进去说呀,你见识实在太浅了吧?”青年不断批评女子素质太低,扬言把拍下的视频放在网上。

  果然该视频19日在微信被疯狂转发,有网民表示,请认识该女子的人转告她,发挥公德心,别再乱取公共物品。

  法拉盛分馆人员20日发声明,不愿对此置评,仅说圣诞彩球是法拉盛发展中心去年底悬挂的节日装饰,大圣诞树1月中旬撤离后,饰品会永久留在几棵小树。法拉盛发展中心负责人傅鹤鸣20日表示,感谢华人青年发挥道德心制止该女子,过去18年中心在图书馆前挂圣诞灯饰,很少有人乱拿,“彩球太便宜了,99分店买一个才卖两毛半,大圣诞树的饰品更贵,我一开始担心有小孩会拿,但每天去检查也没减少”。

  傅鹤鸣指出,他在19日看到此视频,“既然那女子说她有用到,说不定真有什么原因才会拿”。他劝告该女子,把圣诞饰品放回去,彩球本就是属于年节喜庆饰品,让新移民华人感受过年喜悦,如果女子想要饰品,欢迎与法拉盛发展中心联络,“我会给她一整盒彩球,邀请她今年11月一起来装饰图书馆圣诞树”。(朱泽人)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信