• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国男子投资移民遇诈骗损失500万 起诉澳洲商人

2018年03月23日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月23日电 据《澳洲日报》报道,正计划收购Saddleback Mountain的澳大利亚昆州开发商,被一名中国投资者告上法庭,罪名是诈骗并滥用了这名中国商人打算进行投资移民的500万元资金。

  昆州商人塞巴斯汀·蒙索尔(Sebastian Monsour)被指控诈骗,并利用了澳大利亚的签证项目。

  中国投资者名叫李先生于去年12月在昆州高等法院提起诉讼,称蒙索尔于2017年1月向他推销Majella公司的投资项目,并吹嘘了自己在房地产开发方面的各种成就。然而,根据发言人杰西卡·格罗丁(Jessica Grondin)的说法,某海滨项目压根就不存在,甚至从未获得过Portland市府的批准。此外,人人都知道Saddleback Mountain的交易根本还没有完成。

  然而,塞巴斯汀·蒙索尔夸大自己的成就不过是这件诉讼案中的一小部分细节。这起案件的核心是用谎言窃取资金,以及滥用外国签证项目(据悉,该项目目前仍在运作)。

  李先生表示,蒙索尔欠了他500万元。李先生本想通过重大投资移民签证(SIV),向蒙索尔的公司投资了500万元。“这笔钱本应该投资于符合具体签证要求的项目。”

  李先生称,他起初“信任蒙索尔”,但当对方开始拖欠利息的时候,他意识到事情不对劲。

  至于面临的多起诉讼,蒙索尔表示他“不会对正在进行的法律纠纷发表评论”。法院命令蒙索尔透露这500万元的用途。答案是:这些钱被用于布里斯班的房地产项目,支付Majella员工工资和企业费用。根据法庭文件,蒙索尔还向美国办事处提供了40万元,用于购买土地并开发,差旅费,工资和其他各种费用。

  李先生表示,这些都没有经过他的同意,所以他起诉了对方,想索回这500万。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信