• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

深夜开工专骗旅美华人 台湾一诈骗集团被端13人被捕

2018年03月23日 15:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网3月23日电 据台湾《联合报》报道,台湾当局“刑事局”近日执行“斩手行动”项目打击诈骗犯罪,侦破一个专骗旅美华人的诈骗集团,逮捕13人。该集团嫌犯假冒中国领事馆以“监管账户”为由行骗。

台湾当局“刑事局”执行“斩手行动”项目打击诈骗犯罪,侦破一个专骗旅美华人的诈骗集团。嫌犯假冒中国领事馆以“监管账户”为由行骗。图片来源:台湾《联合报》
台湾当局“刑事局”执行“斩手行动”项目打击诈骗犯罪,侦破一个专骗旅美华人的诈骗集团。嫌犯假冒中国领事馆以“监管账户”为由行骗。图片来源:台湾《联合报》

  台湾警方经调查发现,诈骗旅美华人的主嫌姜姓男子(26岁),曾出境至日本、肯尼亚及巴拿马,每次停留约1至3个月,疑参与海外诈骗集团,从事诈骗经验丰富。

  本月初姜姓男子在新竹县新丰乡某透天厝设立话务机房,致电居住在美国洛杉矶的中国大陆籍公民,假冒中国领事馆通知领取重要文件,借机骗取个人资料,再冒充大陆检警人员谎称被害人涉及洗钱,要求汇款监管。

  台湾“刑事局”侦四大队第二队21日攻坚机房,查获姜等13人,经查有数十人受害,财产损失7万美元。为克服两地时差,诈骗集团成员白天休息,深夜才上工,每天拨出数千通电话。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信