• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华人女子坐车内遭砸窗抢劫 行车记录器拍下抢匪

2018年03月24日 12:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
行车记录器拍下抢匪换装后再次走近受害人汽车。(美国《世界日报》/X女士提供)
行车记录器拍下抢匪换装后再次走近受害人汽车。(美国《世界日报》/X女士提供)

  中国侨网3月24日电 据美国《世界日报》报道,“我当时就坐在车内,突然车窗玻璃四溅,再一看,我的包包不见了!”一名华人日前在洛杉矶艾尔蒙地当街被抢,抢匪光天化日之下打破开着引擎、车主在里面休息的车窗,趁乱抢走包包。所幸受害人的行车记录器清楚拍下了抢匪作案情形,警方正对此案以及近期发生在艾尔蒙地的类似抢案进一步调查。

  这起当街抢劫发生在上周六(3月17日)下午2时45分左右,地点在艾尔蒙地市Baldwin Ave。与Low Azusa Rd。交口附近大街上。“我当时坐在车内等客户,准备过一会去附近办公室签约”,家住钻石吧的X女士表示,由于年岁较长,趁着等人的空档休息一下,没想到刚刚闭上眼睛不久,突然听到耳边“啪”的一声巨响,睁眼一看,车子内昏天地暗,汽车前面的乘客座位上一片白花花的玻璃,“再一看,原来放在那座位上的包包不见了”。

X女士的汽车大白天当街被砸破车窗,抢走放在乘客座位上的包包。当时车主坐在车内,引擎一直开着。(美国《世界日报》/X女士提供)

X女士的汽车大白天当街被砸破车窗,抢走放在乘客座位上的包包。当时车主坐在车内,引擎一直开着。(美国《世界日报》/X女士提供)

  这突如其来的抢劫始料未及。X女士赶紧开门下车,只见一名身材高大的男子正从其汽车乘客座的位置快速往前跑,等X女士追赶上去,那男子已钻入与X女士汽车一车之隔的白色日产(尼桑,Nissan)的前排乘客座。车内同伙快速将汽车移出停车位置。X女士表示,当时她冲上前去敲打汽车车窗要对方停车,没想到白色日产一下子紧急倒车。X女士意识到歹徒很疯狂,只好放开手,眼睁睁看着他们拿着自己的包包驾车逃逸。

  X女士表示,事实上在抢劫发生之前,她已在汽车内坐了十分钟,打电话期间就注意到一名身穿短袖黑色上衣的非裔男子从自己的车旁走过,然后又折回来往前面去。X女士表示,她的汽车引擎一直没有熄火,相信歹徒知道车里有人。但她打完电话之后将脚翘放到车窗上,事情发生后猜想歹徒知道车内有人,但认为车主已经睡着,趁机迅速下手抢劫。

  根据X女士的行车记录器,行抢的男子在作案前身穿黑色服装,但作案时却换上了灰色的连帽外衣,显然有备而来掩盖面容。歹徒万没想到,他的一举一动和穿着长相,全被X女士的行车记录器拍个一清二楚。

  X女士表示,她在冲出车外想要回包包时,才发现抢匪身材相当高大,大约有1米9的个子。当时虽然是光天化日,但还是非常害怕,万一歹徒有枪或狗急跳墙,后果不堪设想。

  X女士表示,由于案发前她刚从健身房出来,平日佩戴的戒指、项链、祖传珠宝等贵重物品全在包包内,原来准备给女儿近日带回国给家人的一笔现金也在包包内,连同信用卡、现金卡、驾驶执照和公司电脑等等,损失惨重。她表示,自己开的是普通丰田汽车,而且人在车内,还会当街遭抢,不可思议。她表示将自己的遭遇讲出来,希望民众提高警觉,免遭不测。

  艾尔蒙地警方表示,近期在Baldwin大道一带类似抢劫事件已发生不止一起。不久前,就在X女士被抢的对街,也发生一起白天抢劫事件,一驾车人进加油站交钱准备加油,前后不到两分钟,车窗已被砸破,放在车内的包包和贵重物品全部不翼而飞。(杨青)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信