• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

秘鲁中企协大会选举新会长 中国大使寄语再创辉煌

2018年03月26日 09:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月26日电 秘鲁中资企业协会第四届理事大会于当地时间23日在利马举行,来自在秘鲁的62家中资企业代表出席,贾桂德大使出席了会议并发表了重要讲话,使馆经商处郝沁梅参赞出席。

  会上还听取了第三届协会负责人的工作汇报,并投票选举出了新一届(第四届)协会会长、副会长和新增的理事单位,首钢秘铁董事长兼总经理孔爱民再次当选为会长。

  贾大使在发言中充分肯定了中秘两国政治上互信不断增强,政治合作机制日臻完善,在发展战略和目标等重大问题上保持密切沟通配合;双边经贸合作逐年扩大,2017年中秘贸易额突破了200亿美元,中资企业在秘投资金额持续扩大,目前已超过180亿美元,且投资领域不断拓宽。“一带一路”倡议正在与拉美实现全面对接,将为中、秘两国务实合作开拓更为广阔的前景。

  同时,贾大使表示,中资企业在秘取得了新突破。经过多方共同努力,我们在改善中资企业在秘投资环境方面取得重大突破,中资企业在秘发展潜力得到进一步释放。我们解决了限制中国国有企业进入秘鲁市场的所谓“关联方”问题,现在工商银行以外的其他国有中资银行可以在秘设立子行了,两家以上国有中资企业可以参与同一项目招标了,中资企业可以按照4.99%而非30%的税率缴纳中资银行贷款的利息预提税了。同时,中资矿业企业希望延长矿权有效期、降低有关费用、调整环保指标等愿望也得以实现。

  他寄语中资企业再创辉煌干实事,继续密切与秘鲁政府有关部门和商协会的联系,进一步增强存在感和影响力;注重发挥好协会的平台和桥梁作用,为更多中资企业来秘投资牵线搭桥、解疑释惑;了解会员需求,积极帮助解决企业经营中遇到的困难和问题。

  此外,他表示,中资企业要积极履行社会责任,中企协在引导企业实现经营目标的同时,也应在力所能及的范围内积极回应当地社会对于改善生活、医疗、社区基础设施条件和增加就业等方面的合理诉求。同时倡导企业合法合规经营,规避和防范各种风险。

  据悉,秘鲁中资企业协会作为在秘中资企业的团体组织,其作用和影响力越来越受到当地政府和社会各界的重视和关注。中企协积极为中资企业发声,维护秘鲁中资企业的合法权益,主动为国内企业赴秘投资搭建平台,提供市场、法律和投资信息。据初步统计,目前在秘的中资企业已经达到170余家。(孟可心)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信