• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山少数族裔社区拟增公共汽车班次 含华裔聚居区

2018年03月26日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网交通局将改善公共交通在少数族裔、中低收入社区的服务。(美国《世界日报》档案照片)
    交通局将改善公共交通在少数族裔、中低收入社区的服务。(美国《世界日报》档案照片)

  中国侨网3月26日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山交通局(SFMTA)董事会近日通过新的规定,将对全市多个少数族裔,中低收入者较多的区域增加公共交通的班次频率。

  这个公交公平策略报告(Muni Equity Strategy Report)中,将重点改善华埠、米慎区、外米慎区(Outer Mission/Excelsior)、访谷区(Visitacion Valley)、湾景区(Bayview)、西增区(Western Addition)、英格赛(Ingleside)和田德隆南市场(Tenderloin/South of Market)的交通情况。上述的旧金山社区,均是较多华裔、西语裔和非裔聚居的区域,大多都是工薪阶层社区。

  众多华裔长者搭乘的30路公交(行径华埠士德顿Stockton街),将会迎来新的60尺长的公交车。行经日落区,英格赛和外米慎的29路车也将加班加点,成为全天候行驶的公交。此外,9R路车、12路、44路、48路和56路车都有加班次。

  备受关注的华埠中央地铁站将在2019年年底竣工开放。届时部分MUNI轨道交通都会改道,从原有的线路改为穿行华埠中央地铁站。其中T线轨道列车,在2019年时会从联合广场、市场街一带穿行进入华埠,不会再像现在与K线线路重叠。

  此外,N线(日落区Judah)列车的班次也会增加。预计2019年末,交通局将会有69辆新的轨道列车。(李)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信