• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

法国侨胞刘少尧被害案一周年 案件预审进入后期阶段

2018年03月27日 09:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 据法国华人街微信公众号报道,2017年3月27日(文中均为当地时间),整整一年前的今天,旅法侨胞刘少尧遭遇枪击身亡,引起了国内外舆论的广泛关注。

  三百六十五天以来,所有人最关心的,莫过于刘少尧在家中被警察破门枪杀那一刻,现场究竟发生了什么。

家属在刘少尧追悼大会上
家属在刘少尧追悼大会上。(法国华人街微信公众号  资料图)

  事发当晚,法国俗称的“警察中的警察”(IGPN)便已介入调查,不到一周时间内就分别对三名当事警察和刘少尧家属进行了询问调查,但至今没有对外界透露任何信息。

  上个月,2018年2月6日,弹道专家和原告方律师团队曾在事发公寓重建枪击现场。开枪的警察曾经辩解,他们进入公寓后,遭受刘少尧的刀子袭击后才开枪自卫。

  弹道专家声称,根据她的观察,警察在公寓门外开枪更合情理,但是也无法排除室内射击。归纳后的结论是:无法确定警察开枪时的确切位置。

  作为被告方、三名当事警察的律师,Anne-Laure Compoint 女士认为,理清此案没有任何难度,是刘少尧家属的律师在鸡蛋里挑骨头。但是她拒绝对媒体透露案情的进展和任何细节。

  原告方、刘少尧家属的律师 Lumbroso 先生则认为,对他而言,警察没有故意射杀刘少尧的意图,但是刘少尧被射杀已经成为事实。当时的情景下,是开枪警察过度的反射行为酿成了恶果。

  Lumbroso 质疑道,谁都承认刘少尧是受害者,却没有任何人因此被拘留过一天,尽管,是谁开的枪早已经被确定。

  站在律师的角度,Lumbroso毫不犹豫地推测,所谓的事实可以在刘少尧倒地不起之后,被某些人改变。因为事发后第一时间里,刘少尧的孩子们曾被警察长时间看管在一个小房间里。“但这显然是一种假设,而不是确认“,律师随后强调道。

  报道称,经可靠消息来源确认,刘少尧被枪杀一案已经进入预审最后阶段,根据取证结果和双方律师提交的材料,负责此案的女预审法官即将做出裁决。

刘少尧家属的律师团队
刘少尧家属的律师团队。(法国华人街微信公众号  资料图)

  26日下午,刘少尧家属委员会副会长蔡景瑞、周伟、杨熙伟,律师团成员林亚松、Lumbroso 等人,特意探望了刘少尧遗孀和孩子们。(吴宇)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信