• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美加州州长候选人辩论会举行 江俊辉辩论赢得掌声

2018年03月27日 17:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网江俊辉等5位州长候选人站在主席台上。(美国《侨报》/高睿 摄)
江俊辉等5位州长候选人站在主席台上。(美国《侨报》/高睿 摄)

  中国侨网3月27日电 据美国《侨报》报道,美国加州州长候选人辩论会26日在南加大举行,包括加州财务长江俊辉、洛杉矶前市长威拉莱格沙在内的5位候选人到场参加了这场辩论会。辩论会围绕住房、控枪、特朗普反移民政策对加州的影响等议题展开了唇枪舌战。以南加大学生为主的上千名观众聆听了这场辩论会。

  江俊辉在开场白中表示,这是一次关系到加州未来的选举,特朗普上台后推出的一系列反移民政策,让这个移民庇护州受到了很大的影响,社会治安每况愈下,枪击案等层出不穷。江表示他当选州长后,首先要保护年青一代的追梦者(Young Dreamer),严加管控枪支犯罪,继续解决加州的可负担住房问题,进一步改善加州的基础建设。“我是唯一一个出面制止政府内部性骚扰的州长候选人”。

  江俊辉在辩论中表示,从他担任加州税务委员、加州主计长直到现在的财务长,他一直在致力于管好加州纳税人的荷包,保证州政府不乱花一分钱,他想尽办法为加州的基础建设、教育、可负担住房、医疗健保筹措资金,落实预算,千方百计地填补州政府财政赤字的窟窿,为此他直接和前州长阿诺杠上。所有这一切足可以证明,如果他当选下一任州长,加州百姓大可以放心,他们的血汗钱都会用在解决他们生活、继续“加州全保”、提高教育品质等关系到百姓切身利益的项目上。

  在谈到控枪问题时江俊辉表示,对于那些攻击型武器,例如机枪、冲锋枪一定要进行管控,决不允许这种大屠杀中最常见的武器落入坏人手中,而要做到这一点,一方面要从武器制造商那里加以限制,不允许他们制造生产这种攻击型武器;另一方面要对购买武器的人进行背景调查,决不能让任何枪支落入犯罪分子手中。

  江俊辉站在主席台最左边,如果从左往右顺序发言的话,江俊辉应当是第一个,可是主持人却故意从第2个候选人发言,等到其余4个全都发言后,才返回来让江俊辉发言。江俊辉没有计较发言顺序的问题,每到发言的时候,他都发挥自己的长项,用数字说话,观众乐于倾听他的“数字”辩论,他的发言由开始的没有掌声,到掌声越来越多。(高睿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信