• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利或将上调增值税税率 媒体称情况不容乐观

2018年03月29日 14:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据意大利《欧洲侨报》微信公众号报道,意大利每次上涨增值税都会引起一场轩然大波。无论是中小企业主,还是普通民众,谁都不愿看到增值税的节节攀升。按照法规来说,增值税奔向24%已经进入倒计时。目前已经很高的增值税究竟还会不会增加呢?日前意大利媒体不断给民众打预防针:增值税快涨了,大家千万别太乐观。

  增值税究竟会不会增加?人们今后消费时是不是又要多掏钱?随着时间的流逝,这些问题逐渐摆在了意大利民众和政客们的面前。

  根据意大利相关法案,明年年初必须增加增值税税率。新一届政府的领导班子也要对此展开讨论并拟定方案,相关文件也将在当地时间4月10日首次交由意大利新组建的议会进行商议。

  即将卸任的前经济发展部部长对此警告称“为防止陷入赤字过多的状态,我建议2019年赤字预算占比维持在国内生产总值PIL的0.9%左右”。然而增值税上涨将会牵一动百,不但中小企业吃不消,民众也会因物价上涨而苦不堪言。

  事实上,为满足欧盟对意大利提出的195亿欧元的税收要求,早在2015年伦齐政府便在维稳法案提出了增加增值税的计划。去年6月民主党政府最终通过Manovrina法案使这项计划成为法案。根据这项法案,将自动增加增值税税率,具体来说就是:2019年上涨至24.2%,2020年涨至24.9%,2021年涨至25%,总之,人们即将和22%的时代说一声再见。

  羊毛出在羊身上,一旦增值税增加了,关乎民生的食品和水电等费用都将相应攀升。

  尽管2017年意大利经济有微弱增长,但仍低于欧盟平均水平,与经济危机前的2007年相比,国民生产总值已缩水近5%,负债率也创下132.1%的历史记录,岌岌可危的银行系统也让意大利沦为欧盟经济风险最大的成员国之一。数据显示,今年第一季度意大利整体经济表现并不算好,许多商家都因支撑不住纷纷倒闭或转手易主,几乎每天都有27家小商店无奈关张。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信