• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

《共同的抗战》抗战史料汇展美国巡展启动

2018年03月29日 17:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据中国驻洛杉矶总领馆网站消息,近日,中国驻洛杉矶总领馆总领事张平应邀出席由美国飞虎队传播协会和美中和平友好促进会共同举办的中美友谊墙和《共同的抗战》海外侨胞征集援华抗战史料汇展美国巡展启动仪式并致辞。

图片取自中国驻洛杉矶总领馆网站
图片取自中国驻洛杉矶总领馆网站

  张平总领事表示,图片展回顾了抗日战争的峥嵘岁月,彰显了中华民族舍生忘死、前仆后继的英雄气概和不畏强暴、百折不挠的民族精神。抗日战争的胜利是中华民族由衰落走向复兴的历史转折点,是包括海外侨胞在内的全体中国人民同世界反法西斯同盟国及人民的共同胜利。以美国飞虎队和“驼峰航线”运输队为代表的中美军民并肩作战历史铭记着两国人民鲜血凝成的深厚友谊,我们应当对此倍加珍惜、积极传承发扬,本着相互尊重、互利共赢的原则,维护和促进中美关系稳定健康发展。

图片取自中国驻洛杉矶总领馆网站
图片取自中国驻洛杉矶总领馆网站

  陈纳德将军的外孙女尼尔·凯尔威在致辞中表示,飞虎队是美中两个伟大民族为追求和平这一共同目标而不懈努力的象征。两国在战争年代结下的这一段友谊,启示我们在当今这个和平年代,美中两国更有理由和信心克服重重障碍,达成相互理解与合作。

  吉林省对外文化交流协会、飞虎队老兵代表、洛杉矶有关民选官员及侨界代表300余人出席了活动。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信