• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

东京奥运会拟招募11万志愿者 在日华人积极响应

2018年03月30日 11:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2020年东京奥运会吉祥物公布,满满二次元风。
2020年东京奥运会吉祥物公布,满满二次元风。

  中国侨网3月30日电 据《日本新华侨报》报道,3月28日,2020年东京奥运会、残奥会组委会与东京都政府共同公布了奥运会期间征集志愿者的具体计划。东京奥组委计划征集8万名“大会志愿者”,安排在会场以及选手村等奥运相关设施中。另外,征集3万名“都市志愿者”安排在机场、车站等地帮助海外前来日本参赛的选手以及观赛的游客。两种类型志愿者共计11万人。

  志愿者的征集对象为18岁以上人群(即2002年4月1日前出生),年龄不设上限。组委会和东京都政府将以此方案为基础,广泛吸取各方意见之后,在今年7月发布最终的志愿者征集方针,并于今年9月中旬到12月上旬之间,在网上征集志愿者。

  除东京都政府之外,附近的各县如埼玉县、千叶县等政府也将各自分别进行志愿者募集。因此,预计奥运会整体募集的志愿者人数将超过11万人。

  在奥运会志愿者的募集活动当中,在日华人参与意愿十分积极踊跃。在日留学生刘健表示,2020年东京奥运会时自己应该成为一名研究生了,作为在日外国人参与国际大会的志愿者活动,自己在语言方面非常有优势,中文、日语、英语都能够对应,可以说能够服务半个地球的游客。中国游客占赴日游客比例最高,因此很期待能够服务同胞们。身边的同学们也都约定一起参加,这将是展现中国新一代华侨华人精神面貌的好机会。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信