• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴西里约市议会为中国企业家授勋 表彰其贡献

2018年03月30日 12:47   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网里约市女议员塔尼亚·巴斯托斯为蔡鸿贤颁发勋章。新华网记者李明摄
里约市女议员塔尼亚·巴斯托斯为蔡鸿贤颁发勋章。新华网记者李明摄

  巴西里约市议会为中国企业家授勋表彰其贡献

  新华网里约热内卢3月29日电(记者陈威华)巴西里约热内卢市议会当地时间27日晚举行隆重仪式,向国家电网巴西控股公司(以下简称:国网巴控公司)总裁蔡鸿贤颁发佩德罗·埃内斯托勋章,并授予其里约市荣誉市民称号,表彰他和国网巴控公司为当地经济和社会发展所作出的杰出贡献。

  里约市女议员塔尼亚·巴斯托斯主持了当晚仪式。她在致辞中表示,蔡鸿贤和他所领导的国网巴控公司进入巴西发展以来,不仅带动当地就业,助力巴西经济发展,而且广泛参与社会公益项目,尤其是常年资助里约市马累贫民社区的青少年交响乐团,帮助许多贫苦家庭出身的孩子改变了命运,其贡献值得当地民众铭记。

  蔡鸿贤表示,这份荣誉不仅是对个人工作的肯定,更是巴西对中国企业积极履行社会责任、促进当地社会经济发展的肯定。国网巴控公司致力于长期投资和“本土化”运营战略,践行企业的社会公民职责,给当地社会和社区带来实实在在的利益。

  中国驻巴西大使馆公使宋扬、中国驻里约总领事李杨到场祝贺。他们表示,里约市议会向中国企业家颁发最高等级的勋章并授予其荣誉市民的称号,表明当地社会对中国投资的认可,是里约人民、巴西人民对中国人民友好情谊的体现。中巴经济互补性强,希望两国民众友好协作,实现共同发展。

  国网巴控公司主要在巴西从事输变电投资建设和运行管理,在运行的输变电资产达150亿雷亚尔(1美元约合3.3雷亚尔),在建的输变电资产达120亿雷亚尔,带动巴西本地就业超4万人。由国网公司独资建设的美丽山水电站特高压输电二期工程预计于2019年建成,届时将满足巴西2200万人口的年用电需求。

  巴西各界友人、巴西中资企业代表等数百人出席了当天举行的授勋仪式。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信