• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

悉尼华星艺术团探索海外机制促进本土发展

2018年03月30日 14:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网余俊武(站立者)与悉尼华星各分团长、部门总监和专家委员在一起。 樊南 摄
    余俊武(站立者)与悉尼华星各分团长、部门总监和专家委员在一起。 樊南 摄

  中新网悉尼3月30日电 (樊南)悉尼华星艺术团自2014年挂牌以来,通过具体项目的成功举办,体现出本土化的实力和价值。

  悉尼华星艺术团2018“华星闪耀”总结晚宴,29日晚在Chatswood唐宴举行。与会50余人,皆为现任悉尼华星艺术团各分团的团长及华星各部门总监和专家委员。

悉尼华星各分团长、部门总监和专家委员合影。 樊南 摄
悉尼华星各分团长、部门总监和专家委员合影。 樊南 摄

  今年,自2月10日至3月11日整个春节期间,悉尼华星艺术团出动22个团参与18场不同舞台的演出,有力地服务于悉尼各市嘉年华艺术节和华社重大文化活动。

  悉尼华星艺术团团长余俊武特别提到,悉尼华星艺术团自2014年挂牌从35个团体发展至今,已扩展至48个团队,大家平等互利,优势互补,通过具体项目的成功举办,体现出本土化的实力和价值。全团秉承凝聚本土资源,传承华夏文明的宗旨,贯彻立足本土、服务社区、丰富多元的十二字定位方针,由团长委员会、专家委员会、外联委员会、制作委员会等4个工作委员会组成悉尼华星艺术团的核心机构。四大工作班子实为华星团部一个多功能服务中心,深受旗下各团欢迎。他强调,悉尼华星在行进的过程中,力图探索一条如何凝聚起海外文化团体,并有利于在本土生存发展的机制。只有这样,才能在海外“二度”讲好中国故事做出我们的贡献。

  张海美分团长、董健生总监、刘铁军专家委员在总结中表示,华星艺术团的大家庭就是海外文化人的亲人,是华人在海外的一张文化名片,是海外热爱文化事业人士辛苦付出的结晶。各位同仁凭借着一腔热情凝聚在一起,为中华文化的发展和传承不断地增添新的活力和色彩。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信