• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马大选临近 行动党将投票服务点设在墓地方便民众

2018年04月01日 15:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网扫墓民众排队查询投票站。(马来西亚《星洲日报》图片)
扫墓民众排队查询投票站。(马来西亚《星洲日报》图片)

  中国侨网4月1日电 据马来西亚《星洲日报》报道,清明节是游子回乡祭拜和追思已故亲人的日子,马来西亚霹雳各政党把握机会见选民,有的更到义山去提供选民服务,争取支持率。

  在人头攒动的太平义山,行动党找准时机在4个义山发动选民查询活动,让华人及本地选民可在扫墓的同时,检查本身的投票站。此次活动是行动党首次在义山举办,短短2个小时内有约500名选民前往查询投票站。

  怡保也有政党领袖到人潮聚集地亮相,与居民和扫墓华人握握手交谈,并呼吁大选时要投票尽公民责任。

  行动党认为有必要让选民知道自己的投票站,以便能尽早安排前往投票,于是决定发动选民查询投票地点活动,除了让太平选民能确认自身的投票地点,也可以向行动党报名并参与志愿活动。

  在广东义山负责查询工作的行动党保阁亚三服务中心助理郑景升说,该党提供的选民查询服务获得扫墓者的良好反应,每一个服务站都有超百人前来。他表示,民众认为这项服务对他们带来便利,即在扫墓的同时,也可确认自己的投票站。

  他表示,除了今天的查询服务,在4月1日、4月7日及4月8日,从早上8时至10时,服务队也将在太平山庄、福建义山怀恩楼、广东义山及甘文丁义山提供相同的服务。

  负责福建义山的陈慧丝说,在义山进行选民查询服务是不会有避忌的,因为这是为选民服务,以便尽公民责任。“扫墓者的反应相当好,一些扫墓者甚至买食物给我们,感谢我们为他们提供服务。”

  华人李炎龙说,在义山提供选民查询服务的确罕见,但是非常有效,因为扫墓者有许多是华人,他们可顺便查询自己的投票站。“其实有许多太平选民至今仍没有查询自己的投票站是否有所更换,因此这项服务可说是非常实际。”

  华商罗学豪说,这是良好服务也方便扫墓人,尤其是在大选即将来临时刻。他认为,各政党都应为人民提供选民查询等服务,以鼓励更多选民在大选时投票,履行选民的职责。

  华商彭永生说,华人可顺便查询投票站,若出现变动,还有时间进行更改,以免失去投票权。

  行动党德宾丁宜区州议员黄文标表示,清明期间有许多华人扫墓,自己争取机会多跑动与选民交流互动。

  马华准候选人刘国南表示,他平时都有在巴占区内的咖啡店喝茶与市民互动,包括在州选区内跑动聆听民生。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信