• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

南非一华人孕妇凌晨突然临产 热心侨胞施援手

2018年04月02日 10:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月2日电 据南非华人网报道,当地时间4月1日凌晨,居住于约堡唐人街的一名华人孕妇突然出现临产症状,南部非洲粤港澳总商会秘书长伍伟波深夜驾车把产妇迅速送进当地医院,避免了一场医学风险。最终产妇和男婴双双平安,侨界纷纷点赞传颂这个暖心故事。

  该名华人孕妇数年前就来到南非,最近大半年一直独居在约堡唐人街。其已怀孕数月正在待产,但在南非没有一个亲人,身边也没有亲近的朋友。

  事发当天凌晨4点左右,该名孕妇突然感觉腹痛难忍,起身发现羊水已破,出现了临产症状,危急之中她拨通了伍伟波秘书长的电话。

  伍伟波获悉危情后立即驾车赶到求助者住处,并通过手机导航,把产妇迅速送到了约堡东部伊登维尔医院。不久,产妇就顺利产下了一名健康男婴,母子平安。

  事后伍伟波谦虚表示,这本是一件举手之劳的小事,不值得大张旗鼓表彰。“任何人碰到这种事情,都会像我那样伸出援手的。”

  而一些华人对此评论说,南非侨界需要这些暖心新闻,华人媒体应当大力宣传这类助人为乐的好事,积极弘扬侨社正能量。“此外,广大华人尤其是华人社区的侨领,应该在创建积极向上的侨社中起到表率作用,为侨民作出道德示范。”

  据悉,为了更好服务于受困受难侨胞,日前,南部非洲粤港澳总商会成立了紧急救援小组,并已成功处置了多起紧急事件,得到了侨民一致赞誉。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信