• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意一中餐馆遭炸弹袭击 警方称或与恐吓收保护费有关

2018年04月03日 10:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网意大利福贾市中餐馆被自制炸弹炸毁的防盗卷帘门。(意大利欧联网 资料图)
意大利福贾市中餐馆被自制炸弹炸毁的防盗卷帘门。(意大利欧联网 资料图)

  中国侨网4月3日电 据意大利欧联网编译报道,当地时间4月2日凌晨2点30分左右,意大利福贾市一家中餐馆遭到了一枚自制炸弹袭击。炸弹引爆后,造成了餐馆楼上的住宅玻璃被震碎,餐馆防盗卷帘门和停在路旁的汽车不同程度受损。爆炸未造成人员伤亡,警方已介入调查。警方调查称,此次爆炸或与黑势力恐吓收保护费有关。

  据报道,当地时间3月15日,福贾市的两家商铺因拒绝向当地黑势力交纳保护费,曾经被人置放炸弹恐吓。短短半个月的时间,中餐馆门前再次被人放置炸弹并引爆,引起了当局的高度重视。

  中餐馆门前发生爆炸后,警察迅速封锁了爆炸附近区域,对爆炸物和爆炸现场进行了仔细勘测,调阅附近街区的监控录像,全力寻找犯罪嫌疑人。

  经警方初步调查,放置在中餐馆门前引爆的是一枚自制炸弹。炸弹的威力不是很大,放置炸弹的犯罪嫌疑人并未装入足量的炸药,想炸毁建筑物。其作用很有可能是用来恐吓。

  警方认为,中餐馆遭炸弹袭击事件,很有可能与3月中旬炸弹恐吓事件,以及黑势力向商家收取保护费有关联。目前,有关中餐馆遭炸弹袭击事件,是否涉嫌勒索和收取保护费,警方正在做进一步调查。(博源)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信