• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

18岁澳大利亚华裔少女获哈佛、斯坦福全额奖学金

2018年04月05日 18:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网墨尔本华裔少年夏琳娜·常获得了美国哈佛大学和斯坦福大学的全额奖学金。
墨尔本华裔少年夏琳娜·常获得了美国哈佛大学和斯坦福大学的全额奖学金。

  中国侨网4月5日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚墨尔本华裔少年夏琳娜·常(Xialene Chang,音译)一直梦想着自己能够考取一所澳洲大学,成为家里第一个拥有学位的人。而就在上周,令人惊喜且难以置信的改变发生了——夏琳娜获得了美国哈佛大学和斯坦福大学的全额奖学金。

  《时代报》4日报道,在电脑上查阅到录取通知书后,夏琳娜惊喜地狂呼:“我的天啊,我的天啊,我被哈佛录取了。”据悉,夏琳娜并不是一个普通的青少年。在其16岁的时候,她就和自己的商业伙伴及高中同学共同发明了一项产品,并申请了专利,目前她们正在与投资者洽谈。此外,夏琳娜也十分擅长空手道,她曾在耶鲁大学(Yale University)暑期学校就读,并在VCE期间做过两份兼职工作,实现了经济独立。

  目前,夏琳娜尚未决定就读于哪所美国大学,但她很可能会选择科学专业,并追求自己的事业。夏琳娜说:“我对STEM(科学、技术、工程和数学)学科和女性创业方面的故事充满热情。”

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信