• 设为首页
首页华侨华人

冒充中领馆诈骗电话泛滥 美国华人被骗信息泄露

2018年04月08日 10:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月8日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国当地冒充中领馆的诈骗电话泛滥,仍不断有华人上当。大纽约地区一家华人协会的会长罗女士指出,近日,一名华人家里发生紧急状况,必须接听有关其丈夫消息的所有电话。虽然早已听说过电信诈骗,但身心俱疲使其警觉性降低,没想太多就把几乎全部个人信息给了诈骗犯。

  当地时间3月31日晚间6时,家住艾姆赫斯特的李女士接到自称是中领馆人员打来的电话。对方称上海市公安局抓到一名来自纽约的诈骗犯陈某,身上有多张信用卡,其中一张属于李女士,警方需要她提供个人资料进行核对,才能确认她与嫌犯无关,还把“上海公安局高某”的电话给她。

  罗女士表示,李女士家里正逢噩耗,又感觉对方讲话很诚恳,一时松懈就把银行卡号、驾照号码、住址、电子邮件全给了对方。当诈骗犯反复不断要求提供护照号码时,她才感觉自己可能受骗,马上把电话挂了。

  隔日罗女士得知此事,赶紧带李女士到当地警方报案,但警方表示其没有实质受害,无法受理。罗女士指出,由于诈骗犯很可能利用其个人资料办理信用卡,就让李女士去银行更换信用卡,并且通知3家信用卡发卡机构,防范任何人用其姓名开卡。为了保险起见,李女士也更新了驾照与电子邮件。

  协会副会长林女士表示,当地时间4月4日一天,就接到两次“中领馆”的语音电话,回拨后,诈骗犯利用类似的说词,称上海有人持有她的信用卡,必须提供个人资料确认。她指出,手机显示的来电号码与总领馆的对外号码一样,但实际为假冒。当地警方近期也在社交网站上贴出中文告示,呼吁民众警惕。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信