• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰电话诈骗频发 专家:遇“响一声就挂断”别回

2018年04月09日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月9日电 据新西兰天维网编译报道,电话诈骗又来了!这一次robo-dialling电话诈骗的锁定目标在新西兰,如果你接到了海外打来的陌生电话,一定要提高警惕,千万别打回去。因为如果你不小心打回去了,那就要“破费”了。

  在过去的几周里,越来越多的新西兰人曾被来自古巴、摩洛哥、突尼斯、孟加拉国等海外电话“轰炸”。

  2degrees发言人Paul Brislen表示,这类自动拨号的诈骗电话在业内被称为“wangiri”,它指的是受骗者接到了来自海外“响一声就挂断”的电话,骗子的目的是让受骗者回电话。

  这个新花样很像以前出现过的以0900开头的号码,每次却只响了一声就挂断了。如果受骗者回拨电话,那么就中了骗子的圈套,骗子正是利用受骗者回电来骗取高资费。“如果你回了电话,对方没有任何反应,你在线等30秒那就会收到一大笔账单。” Brislen说。

  专家认为,最好的办法还是提高警惕,接到陌生电话时留个心眼,不要轻易回电话。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信