• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

孕妇赴美生子被关“小黑屋” 称有47万美元被放行

2018年04月09日 13:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(美国《世界日报》资料图)
(美国《世界日报》资料图)

  中国侨网4月9日电 据美国《世界日报》报道,中国孕妇赴美生子财力最重要?随着特朗普收紧签证问题,不少中国孕妇不仅无法拿到签证,即使拿到签证入境美国时也会被盘查,甚至有人因此被递解出境。中国的一些月子中心代理,鼓励中国孕妇赴美生子采用诚实签证,入境时要充分证明,不会占用美国福利,这样就可顺利入境。但律师表示,实际没有那么简单。

  近日,一对来自中国四川的夫妇在洛杉矶机场入境时,被关进“小黑屋”接受海关盘查。女性看起来明显是孕妇,海关询问的主要内容围绕携带现金的多少。比如这次来美带了多少钱,孕妇表示带了15000美元,老公带了5000美元;海关问她在美国住哪里,孕妇说在巴沙迪那租了一间3500美元的房子,海关直接说她带的这些钱不够她在美国的开销;孕妇霸气的说,她在美国银行有47万美元(约295万元人民币)存款,这是第二胎,之前第一胎在美国出生也没有占用美国福利,有实力支付。海关之后又询问了几个问题,最后放行。

  不少中国的月子中心一直在网络等渠道宣传,赴美生子合法,只要孕妇在海关例行盘问中表现得体,对海关问答按照培训那样,没有占用美国福利、妨碍社会治安的嫌疑,自然能获得信任,得以顺利入境。海关最看重的就是证明自己来美国生孩子,不会占用美国福利。

  律师许俊良表示,小黑屋现在什么人都会进去,即使真的是孕妇,如果有钱支付相关费用也没问题,最多核实一些生产纪录等内容,即使占用福利也有加州和联邦的区别,联邦官员只能管辖联邦部分,且有些联邦福利根本不查身份,所以不会有纪录,目前很少有人因为怀孕被拒绝入境。

  但是否诚实说明签证理由,且有充足财力,就能顺利入境美国吗?处理过月子中心案件的律师刘龙珠说,根据特朗普的相关言论,美国政府本质上不欢迎中国孕妇,表面上多数孕妇顺利入境,不代表美国对孕妇赴美放松。现在大部分孕妇拿不到赴美签证,即使拿到签证且顺利入境,移民局还是会追查。2016年联邦大张旗鼓围剿月子中心,现在表面上是偃旗息鼓,其实是暗潮涌动,他有一些月子中心客人,最近就被移民局询问。

  刘龙珠说,以前奥巴马政府对旅游生育问题属于“装胡涂”阶段,但特朗普对此态度明显,表面上是考虑钱和占用福利的原因,其实是不欢迎中国孕妇。例如,未来签证要查看申请者五年内的社交网络账号,本质就是不让更多的中国游客进入美国。政府增加检查环节的目的,就是让签证官和移民官掌握更多主动权。

  刘龙珠表示,2017年12月有一名中国孕妇怀第一胎且诚实申请签证,但在洛杉矶入境时被遣返,海关问她到美国做什么,为什么赴美生子?她回答是来生孩子,且让孩子受更好的高等教育。最后她的十年签证被注销,理由是怀疑她会占用福利,但孕妇的先生被放行入境,他买了奶粉,第二天便回中国了。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信