• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华媒:马华竞选宣言有针对性地面向华社

2018年04月10日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:马华当地时间8日宣布涵盖10大承诺和10大计划的竞选宣言。(马来西亚《星洲日报》)
    资料图:马华当地时间8日宣布涵盖10大承诺和10大计划的竞选宣言。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网4月10日电 据马来西亚《星洲日报》报道,在互联网时代,商业环境变化迅速,为传统华裔企业与商家带来极大的挑战。马华当地时间4月8日公布涵盖10大承诺和10大计划的竞选宣言,当中包括承诺推动华文教育发展大蓝图,实现华教现代化,以及设立“自立合作社银行”,协助华裔提升经济。

  在国阵宣布竞选宣言之后,马华也公布涵盖10大承诺和10大计划的竞选宣言。国阵宣言中已提到不少涵盖全民的计划,不过马华的承诺与计划更有针对性地面向华社,有助于具体推动华社在教育与经济领域的发展。举例而言,马华承诺确保独中统考全面受到承认,加强制度化增建华小及拨款机制,就是直接针对华社的需求,其动机与方向是以华社的利益为依归。

  除了聚焦于教育,马华的计划亦着重于经济层面,当中包括落实传统商业的现代转型、成立自立合作社银行和提升大马中小企业拓展中心角色及功能、推介以国家信托基金(Amanah Nasional)为蓝本的大马华裔投资信托基金。这些在经济领域的支援与辅助,将成为华裔增强经济实力、提高收入与生活水平的助力。

  大马华裔曾经在经济领域叱吒风云,不过随着时局的改变、友族的崛起,华裔在经济上已失去优势。而今在市场不振的情况下,许多华裔亦饱受经济压力。再者,在互联网时代,商业环境变化迅速,为传统华裔企业与商家带来极大的挑战,若无法掌握这股最新趋势潮流,很可能就会遭红海市场淹没。

  华裔不能只靠一己之力,迎向时代的挑战,这种单打独斗的方式,只会事倍功半,效率低落;相反若有合宜的机制辅助以及资源支助,华裔将可借力使力,更有效克服难题,提升经济状况。事实上,马华身为华基政党有责任协助华裔面对挑战。

  马华计划设立的自立合作社银行,能为企业家与中小型企业提供融资便利,相信可协助他们开拓市场,扩展商业版图;而华裔投资信托基金的推介,则可为华裔提供增加财富的管道,增加低收入群体的收入。无可否认,这些都是有利于华社的策略,不过目前仍是概括性声明,详情有待宣布。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信