• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

南非一华人店铺遭劫 女店主未反抗仍惨遭杀害

2018年04月11日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网案发视频录像。(南非华人网 资料图)
案发视频录像。(南非华人网 资料图)

  中国侨网4月11日电 据南非华人网报道,当地时间4月10日上午,距离南非西北省勒斯腾堡市10公里左右的地区,发生了一起针对华人的恶性抢劫案件。三名匪徒在抢劫了财物离开时,用刀刺伤了没有反抗的华人女子,伤者经抢救无效不幸身亡。

  案件发生后,西北省华人警民合作中心荣誉主任林学华和几名干部第一时间赶往案发现场,积极协助抢救伤者,并配合警察在现场调查取证。而伤者也因为伤势过重在抢救途中不幸身亡。

  据介绍,死者翁某,中国贵州籍,1985年出生,丈夫是福清江阴人。案发当天上午,他们如往常一样开店营业,但没过多久三名匪徒便闯入店铺,两人持枪,一人持刀。

  监控录像显示,匪徒抢劫期间,遇害者翁某没有作任何反抗,而匪徒在离开的时候却用刀刺中她的胸部,后因伤势过重不幸遇害。这是今年以来南非发生的第一起华人遇害案件,也是近年来罕见的华人没有反抗却被匪徒残忍杀害的案件。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信