• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

学诚法师获颁澳大利亚南天大学荣誉文学博士学位

2018年04月15日 16:36   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社悉尼4月14日电 (记者 陶社兰)中国佛教协会会长、中国佛学院院长学诚法师获颁澳大利亚南天大学荣誉文学博士学位。颁授仪式14日在澳大利亚佛光山南天寺举行。

  图为南天大学校长向学诚法师颁博士袍。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陶社兰 摄

图为南天大学校长向学诚法师颁博士袍。 中新社记者 陶社兰 摄

  澳大利亚国会议员Geoff Lee、卧龙岗市市长Gordon Bradbery、南天大学校长Bill Lovegrove、佛光山澳纽总住持满可法师等,以及来自全球十几个国家的高僧、贤达、信众1000多人,出席了仪式。

  南天大学成立于2011年,是星云大师在全球创办的第四所佛教大学,也是澳大利亚唯一的由佛教团体创办的高等教育机构,开设应用佛学研究、健康与社会福祉等硕士课程,现就读学生百余人,平均年龄45岁,95%为澳大利亚人。2017年,南天大学与新南威尔士大学商学院签署战略合作协议,共同开办高管教育培训课程,融合东方智慧和西方管理学,为未来企业管理者提供更广泛的视野。

  图为学诚法师在南天寺。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陶社兰 摄

图为学诚法师在南天寺。 中新社记者 陶社兰 摄

  仪式上,南天大学校长Bill Lovegrove致辞说:“南天大学重视教育品质,将两千年佛教的智慧融入到课程中,让学生更有爱心,更有智慧。让我们共同见证这个历史时刻。”

  学诚法师表示:“对我来说,获得南天大学荣誉博士学位,并不仅仅是一种个人荣誉,而是一份跨越国界的友谊,是一种文化交流的契机,更启示着佛教对当今世界所应担负的责任。作为来自中国的佛教徒,同时也是南天大学的新校友,当我将荣誉博士学位证书接在手中的时候,其实也意味着将这份使命放在了肩上。”

  随后,学诚法师做了题为《人类文明新生与佛教的世界责任》演讲,阐述了“轮回”之圈;以“心文明”重建人类文明体系;佛教在人类文明新生中的世界责任等3个方面的内容。他希望每个人都能以觉悟的光辉照亮自己、照亮世界,让人类文明之光烛照寰宇、永不熄灭。

  学诚法师率中国佛教代表团应邀于11日至16日访问澳大利亚,期间为“澳中佛教总会”成立揭牌、为悉尼楞严学院般若法师荣膺方丈送座、为堪培拉护国报恩寺妙净法师荣膺方丈送座。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信