• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳家庭移民签证担保金翻倍 未经公共宣布引不满

2018年04月16日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月16日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚特恩布尔政府近日已悄悄使经济困难的移民家庭更难实现家庭团聚。据悉,澳大利亚签证经济担保项目的保证金近日已发生重大改革。为使新移民脱离福利,联邦政府正通过新项目确保其家庭拥有足够的资金扶持他们赴澳的最初几年花销。

  英国《卫报》报道,澳大利亚政府规定,在某些签证类别中,如父母、年长受赡养者、付费父母移民及仅存亲属移民获得签证前必须拥有一个担保人。同时,联邦内政部(home affairs department)也有自由裁量权对其他签证类别申请者提出相同要求。上个月底,联邦政府修改了担保人的收入要求。在多数案例中,新家庭移民的担保人收入将是此前要求的两倍。例如,如果一对夫妇在澳大利亚希望成为其父母的经济支持者,他们合起来的收入需要达到115475元(澳元,下同),而非原来的45185元;若父母签证担保人是单身,其年收入需达到86606元,而不是先前的45184.40元。

  这些改革将极大提高家庭签证类别下新移民的“安全金”数额,通常是银行保证金,改革将从2019年4月开始实施。

  此外,政府还有意通过社区担保项目,面向澳大利亚人道主义援助项目引入12月的经济担保要求。

  对于这一改革,联邦工党反映,其已受到了来自华人社区的投诉。他们对政府未经公共宣布或讨论就引入改革表示不满。(韩申易)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信