• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

看不见听不到走不动 大马九旬华裔坚持大选投票

2018年04月16日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月16日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚一位华裔老翁虽患有疾病,仍坚持参与大选投票。“即使眼睛看不见、听不见声音、没有双脚,我也要去投票!”

  来自道北古丹西里的叶亚兴(92岁),6年前疑细菌感染,脚趾因不明原因发黑,被迫截肢。

  截肢后,老翁的视力及听力开始退化,目前双眼已失明及丧失听力。老翁现与孙子詹建华(46岁)同住。

  据了解,上届大选,老翁尚未完全失明,还可自己投票,只是行动不便。

  吉兰丹华人福利俱乐部主席方忠南15日联同委员,登门造访,并了解老翁生活状况。

  谈到大选投票,叶亚兴虽然行动不便、眼瞎又耳聋,但5年一次的大选,无论多辛苦,都坚持要出来投票。

  照顾其生活起居的女儿叶美娟(64岁)指出,父亲是巴西北根州议席选民,上届大选,自己陪同老父去投票。

  较后,方忠南指出,投票日当天,他会亲自来载送老翁去投票。

  他说,残疾人士的一票也很重要,希望选委会在投票中心,做出妥善的安排,让残疾人士顺利投票,履行公民责任。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信