• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

海外账户申报自动延期至10月 漏报或面临金钱损失

2018年04月17日 08:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月17日电 据美国《侨报》报道,2017年度的报税季在17日正式截止,专业会计师提醒‘肥咖条款(FATCA)’随着中国加入交换信息而变得更为严格,因此华人移民不要忽略自动延期至10月的海外账户申报。

  “中美会计师协会”创会会长李豪表示:“今年报税截止日期是4月17日,假如还没准备好就尽快延期。假如是有海外账户的话,本来是和报税是一起截止日期,但现在是自动延期到10月15日。所以大家可以先把税表报掉,然后再慢慢把海外账户的信息准备好去申报。还有就是海外资产、海外信托、海外赠与、海外公司、海外合伙人等等,这些我们中国人比较常见的都需要填表格申报,否则罚金还挺重的。”

  为追缴海外漏税现象,美国2014年7月开始正式执行‘肥咖条款’,而中国在2018年加入其交换信息国的列表中。美国的纳税人如果被发现违反相关规定,就有可能被罚款1万美元,故意藐视规定可能被处以10万美元或账户余额50%的罚款,并可能面临刑事处罚。

  李豪说:“中国在慢慢扩展审查海外资产的力度。很多人以前的省税方案,比如说在开曼群岛或在免税天堂开账户的规划,可能以后不好用了,因为中国和美国都开始注意这一点。很多人需要思考一下,想之前在香港或免税小岛屿国家开公司,现在都需要注意国税局的规定。”

  对特朗普总统新税改法案通过带来的影响,刚刚通过期间有不少人心里预期新法能帮助他们省下1000美元的税。然而,李豪根据目前报税状况,称今年家庭的报税状况无特别变化,因为是税改大部分方案是从2018年1月1日开始实施,所以是明年报税的时候才会看到比较大的改变。他说:“今年的报税真的是没有什么影响,明年会有比较大的影响。今年的个人抵扣额还是保留,标准扣除额也都是和去年差不多,这两个就基本上没什么影响。不过,明年有小孩多的就需要去考虑一下,因为明年就没有个人抵扣额了,所以小孩多的家庭在明年报税受的影响比较大一些。”(翁羽)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信