• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳媒:半数留学生打工遭剥削 将征集受害案例

2018年04月17日 08:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(澳洲新闻网图片)
(澳洲新闻网图片)

  中国侨网4月17日电 据澳洲新闻网报道,澳大利亚国际学生代表团体正在调查留学生在职场遭遇剥削的情况,以帮助指导政府如何最好地保护临时移民免受狡猾雇主的伤害。

  澳大利亚留学生委员会将对全澳数千名留学生打零工和兼职工作的经验进行调查。

  委员会公共关系官员马达希尔说,该组织希望收集数据,说明为什么虽然开展了公众意识宣传,国家对这个问题也很关注,但国际学生仍然在职场遭到掠夺。

  澳大利亚去年发布的《工资盗窃》报告显示,四分之一的国际学生时薪低于12澳元,将近一半学生时薪低于15澳元,远低于每小时22.13澳元的零工最低薪资标准。

  马达希尔说:“大多数学生都知道他们正在职场遭受剥削,但这不会阻止他们继续打工,或者继续去同一个地方,因为他们没有其他选择。我们需要明白为什么学生们仍然处于这种状态,有什么需要没有得到满足。”

  签证限制意味着学生签证持有人每周的工作时间不得超过20小时。

  澳大利亚留学生委员会经常听到留学生渴望挣钱,从事只发放现金工资的工作,而工资低至每小时7澳元的案例。

  马达希尔表示,违反规定的雇主有时会威胁把留学生驱逐出境,以堵上他们的嘴。“这已经接近奴隶制或债役工了。”他说。

  澳大利亚首都领地工会(Unions ACT)书记怀特说,工资盗窃和假合同是工会应对的两个关键领域。

  怀特说:“基本上留学生工资较低,是因为他们的选择很少,我对任何国际学生的建议都是马上加入相关行业的工会,这是他们能做的最好的事情。”

  怀特表示,他不支持让持学生签证的留学生每周工作超过20小时,他认为学生需要把更多时间花在学习上。“如果他们的工资没有被狡猾的雇主偷走,并且我们没有狡猾的房地产经纪人和房东来剥削留学生,那么留学生根本不需要工作多少小时。”他说。

  澳大利亚留学生委员会将对调查结果进行分析,目的是向联邦教育部门的民政部门提供建议。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信