• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英国广西籍华人华侨共庆“壮族三月三”

2018年04月17日 10:41   来源:广西日报   参与互动参与互动
字号:

  本报南宁讯 (记者/杨秋)记者从英国广西总商会了解到,近日,由英国广西总商会、英国华夏文化协会主办的第五届英国壮乡三月三·国际壮乡旅游文化节在伦敦举行,壮族大秀场、竹竿舞、壮家美食盛宴等精彩活动轮番登场,吸引了英国各界的关注。

  伦敦是众多广西籍华人华侨聚居地之一。英国广西总商会、英国华夏文化协会会长与商会成员们专程录制视频,祝贺家乡传统节日“壮族三月三”。英国广西总商会各地会员积极参加活动,到处洋溢着欢庆喜悦的气氛。

  英国广西总商会、英国华夏文化协会会长贝学贤表示,旅居英国的广西籍华人华侨盼望乡音乡情能漂洋过海,在英国传扬,也希望海外的广西华人华侨能彼此心连心,共度“壮族三月三”,凝聚侨心侨力,将“壮族三月三”打造成广西的国际品牌。同时,以文化为媒,促进广西与英国、欧洲乃至世界的联系,为广西加快发展搭建新的平台、拓展更广阔的空间,向自治区成立60周年献礼。他透露,今后还将在英国举办一系列活动。

  居住在曼彻斯特大区及周边城镇的华人,有许多是来自南宁、柳州、河池、百色的广西籍华人。他们聚集在老特拉福德球场——曼联主场广场外,身着民族服装,手里拿着绣球,唱着《广西尼的呀》,载歌载舞,向英国民众宣传推广“壮族三月三”,引来众多当地群众合影留念。

  居住在英国中部地区北安普顿的祖籍广西的华人华侨,还保留着壮族的生活习惯。为庆祝“壮族三月三”,当地华人组织了壮乡美食活动。此外,布莱顿、谢菲尔德、伯明翰等地的华人华侨也自发组织了有关庆祝活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信