• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马13华团扩大协助范围 租车助残障人士回家投票

2018年04月17日 14:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“Jio你一起回家投票”策划及联办单位在新闻发布会上呼吁大马人民回家投票。(马来西亚《星洲日报》)
    “Jio你一起回家投票”策划及联办单位在新闻发布会上呼吁大马人民回家投票。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网4月17日电 据马来西亚《星洲日报》报道,随着“UndiRabu免费巴士回家投票计划”反应踊跃,马来西亚隆雪华青团及另12个华团联办单位将扩大协助范围,帮助残障人士回家投票。

  美门残障关怀中心协调员张吉安在“Jio你一起回家投票”新闻发布会上表示,残障人士在投票方面往往都被忽略,虽然他们是合格选民,但碍于行动不便等问题而无法乘搭一般的交通工具,如巴士、火车及飞机等回家投票。

  他希望透过这次的众筹活动协助残障人士,即为他们租出租车,让专车载送他们回家投票,以履行公民责任。

  “残障人士有些是肢体上的障碍,一些是视觉或听觉方面的障碍等,他们无法独立完成回乡及投票的任务,所以需要特别的计划。”

  另一方面,隆雪华青团长李伟康指出,截至本月15日,“免费巴士回家投票众筹计划”共筹获逾12万令吉;他们将为有需要的人士提供双程来回车票。

  他说,众筹计划将持续至4月25日,所筹获的钱除了提供免费来回巴士外,也将用于协助残障人士安排交通及为东马学生或工作人士提供回乡投票的机票津贴。

  他补充,游子透过网站登记和提供身份证号码和电话等资料后,该处会以WhatsApp联络他们,确认选民身份,经过审核后会收到电子车票。

  “回程也需要注册申请,但搭回程巴士有一个附加条件,就是手指必须要有投票的墨汁,才可搭巴士。”

  他也说,如果筹获的资金充足,他们也将考虑赞助外国学生买机票,让他们可以回马来西亚投票。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信