• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

温哥华华裔商人竞选市长 誓要改变温市高房价现状

2018年04月18日 10:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网Ken Sim(前中)和家人合照。(加拿大《星岛日报》)
Ken Sim(前中)和家人合照。(加拿大《星岛日报》)

  中国侨网4月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,距离今年温哥华市选还有半年,当地华裔企业家Ken Sim 16日宣布,计划代表无党派协会(NPA)竞选温市市长。Ken Sim表示,如担任温市市长,将采纳企业家方式解决温市现有问题,比如房屋可负担问题是他想解决的问题之一。Ken Sim称,希望能成为首位拥有华人背景的温市市长。

  Ken Sim是一家长者家庭护理服务公司Nurse Next Door的创办人。他是今年第四个宣布争取提名,代表无党派协会角逐市长的人,其他三位分别是市议员候选人贝廉立(Hector Bremner)、公园局委员库帕尔(John Coupar)和金融分析师格伦彻恩(Glen Chernen)。

  誓要改变温市高房价现状

  现年47岁的Ken Sim表示,可负担房屋是温市面临最严峻的问题之一,作为四个孩子之父,他希望这一代和后代都能负担在本地的生活开支。过去几年,当发现身边许多朋友由于无法负担高昂房价,逐一离开温市,搬往其他城市生活时,他希望可以改变这一状况。

  至于如何改变温市目前高房价问题,Ken Sim坦言他目前还没有答案,但作为企业家,需招募合适人才共同经营公司,他希望通过类似方式寻找合适人选解决温市的问题。

  被问及自己与其他候选人的区别,Ken Sim表示,除格伦彻恩外,他并不了解其他候选人,但强调自己更着重于为温市带来何种改变。他说:“我和格伦彻恩曾在同一学校求学,但对其他人并不了解,比起攻击其他候选者,我更偏向共同合作,寻找解决方法。”

  在温哥华土生土长的Ken Sim,于1988年与格伦彻恩就读温西丘吉尔中学(Churchill Secondary),其后在卑诗大学尚德商学院(UBC Sauder)毕业,先后在温哥华、多伦多和英国伦敦的帝国商业银行世界市场(CIBC World Markets),担任投资银行家和商业银行家。(沈雯洁)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信