• 设为首页
首页华侨华人

美国亚市多名华裔获国家奖学金 校外活动表现出色

2018年04月18日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月18日电 据美国侨报网报道,美国洛杉矶东区的亚凯迪亚高中(Arcadia High School)2018年有20名学生获得“国家优异奖学金”,获得此奖学金的学生可谓全美学习成绩前1%的“学霸”。由于亚凯迪亚为华人聚居城市,20名获奖学生几乎全部是华裔。学生们受访时表示,除了成绩,校外活动也很重要。

  华人家长徐女士的儿子们获得了奖学金,她见证了自己儿子和其同学的努力。徐女士认为,华裔学生想要考取好学校,要比其他人付出的更多,只有周围人的支持鼓励,才能帮助他们走过这段压力巨大的竞争路程。

  徐女士回忆说:“我有两个双胞胎,有一阵他们一回家,就把自己关在房间,不和我们讲话。但我们要求他们,一定要和我们讲清楚到底是怎么回事。男孩们说压力好大,老师、同学们的期望都很高。亚裔家庭太多,每个人都想去哈佛。”

  徐女士表示,亚裔学生成绩都很好,但成绩好并不够,而亚凯迪亚联合学区也意识到了这一点,因此加强了课外活动的安排。徐女士的儿子们平时参加运动队和知识竞赛队,表现出色。

  同样获得奖学金的曾同学表示,他最为自豪的经历是参加跨越全美跑步队。他认为,自己能保持自信并在学业上取得佳绩,是因为跑步的经历。曾同学说:“我的教练对我影响很大,让我在高中表现不错。取得好成绩并非仅仅和头脑聪明有关,也和人们给予我们的支持有关。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信