• 设为首页
首页华侨华人

美牧师涉性侵中国女孩引关注 游学团需提高安全意识

2018年04月20日 14:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网男牧师闯进中国游学团居住的酒店,性侵中国游学团两名少女,图为案发酒店。(美国《世界日报》档案照)
    男牧师闯进中国游学团居住的酒店,性侵中国游学团两名少女,图为案发酒店。(美国《世界日报》档案照)

  中国侨网4月20日电 据美国《世界日报》报道,美国柯汶纳市2月初发生教会男牧师闯进中国游学团居住的酒店,涉嫌性侵中国游学团两名少女,事件在华人社区引起高度关注。目前嫌犯虽被控猥亵孩童重罪,仍拒不认罪。部分华人游学团组织者认为,事件发生与游学团成员缺乏安全防范意识有关,虽然这起事件未影响中国游学团赴美参访,但至此之后加强安全意识显得愈加重要。

  从事多年组织游学业务的美中文化协会会长林旭表示,事件发生后,不少来自中国的赴美游学团开始提升安全意识。过去游学团赴美经常发生的问题包括东西丢失、游泳池事故、车祸等,但游学团成员遭性侵事件从未听说过,事件会发生,主因是游学团从老师、导游到学生,缺乏安全意识。所以事件发生后,部分游学团开始教育学生时刻防范,比如晚上进入住地就不要出来,进入酒店关好门窗,若有人叫门应确认是游学团老师才可开门等。

  林旭表示,提高游学团全方位安全意识非常重要,虽然加强安全防范意识,或许不能在未来避免发生安全困扰,但至少可以减少危害安全事件发生。

  原美华联主席鹿强也从事中国游学团业务,他认为,作为游学团组织者,应以此事件为戒,教育学生及老师提高安全意识,应了解美国并非百分之百安全的地方,不应该放松警觉。这起牧师性侵中国游学团学生事件,属于单一事件,尚不足以对整个中国赴美游学团到美参访趋势造成大的冲击。(启铬)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信