• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

第六届日本华人侨团杯高尔夫赛圆满收杆

2018年04月23日 16:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:日本《中文导报》
图片来源:日本《中文导报》

  中国侨网4月23日电 据日本《中文导报》报道,第六届日本华人侨团杯高尔夫赛于4月20日圆满收杆。

  侨团杯活动,是聚集在日华人华侨高尔夫爱好者的年度大聚会,既是大家交互感情、切磋球技的高尔夫大赛,又是增进身体健康、提高自身品格素养的社交平台。

  本届大会主办方,是在日上海高尔夫协会(简称上高会)。上高会组成了由海江田建总指挥,内海文副会长和王琮良为协助的大赛组委会团队,吸收了前五届大赛的经验,在他们强劲的协调配合下,投入了相当大的精力,动员了可以调动的人力物力资,成功地组办了一次愉快、健康、又有儒雅海派风格的赛事活动。本次大会创下了历届规模最大,参赛球队最多,参赛人数最多的一次大盛会。本次赛事成为奖品丰富,奖杯精美豪华,一杆进洞奖额最大的在日华人高尔夫活动。

  比赛当天的球场,春光明媚,晴天无际,绿地碧水,粉色牡丹樱花怒放盛开,风景这边独好。参赛的各个侨团球队攒着天时、地利、人和,满怀愉快心情,早早地来到球场,整个球场充满友好欢乐的节日气氛。

  早上7时准点发球,直到下午4点结束。整整一天,球场内231名参赛选手禀赋诚信、自律、礼仪、风度的高尔夫精神,认真、友好、耐心地处理每一个球,打好每一个球洞,在享受大自然和高尔夫运动的同时,发挥自己的实力,努力争取好成绩,并在同组内互帮互助体现绅士风格。球场外上高会的四名美女友情义工,紧锣密鼓地和球场工作人员进行会场设置、设备调试、奖品安排。

  球赛结束后,下午4点开始的发奖会上,上高会请来老华侨的后代呂正博先生主演萨克斯和NHK青柳诚先生键盘伴奏,他们的精彩演出为大会提供一个高格调的会场氛围。上高队的钱星良夫妇、李逸夫妇和平山悦精心安排了一组编舞;青木基世领唱,和吉林队刘健、山西队于良等共唱歌曲。整个会场到处洋溢了互动互兴的热烈气氛,通过组委会的组织,各相关兄弟球队的协助,把这届赛事活动推向了高潮,整个会场,欢声笑语,掌声不断。

  最后,侨团杯组委会会长林立宣布,第七届华人华侨团体杯高尔夫比赛由天津总商会球队组办。日本天津总商会会长杜友红、领队佐佐木芳邦代表天津队郑重地从上高队接过旗帜,他热情地说:上海队为侨团杯组织了一场非常成功的活动,感谢上海队的辛勤和付出。侨团杯是一个重在参与的活动,明年天津也会尽最大努力办好侨团杯赛。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信