• 设为首页
首页华侨华人

舞狮舞墨舞太极 温哥华“华埠文化日”热闹非凡

2018年04月24日 14:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月24日电 据加拿大《明报》报道,当地时间4月22日,加拿大温哥华政府举办“华埠文化日”,庆祝政府就过去歧视华人政策作出道歉,并通过活动推广中华文化、艺术及民间手艺,吸引了众多市民参与,气氛十分热闹。

  当天的“华埠文化日”在阳光普照下举行,吸引大批市民参与各种活动。打响头炮的是舞狮表演,30头彩狮在锣鼓声下,在球场上做出各种高难度动作,引来现场观众的热烈掌声。之后,来自大温哥华地区的多个太极团体的成员聚集在一起,带来300人的太极表演,场面十分壮观。

  活动上,华埠奇化街(Keefer Street)成为文化艺术街,摆放摊位多达33个,每个摊位主题分明,包括图章雕刻、书法墨画、粤剧化妆等艺术活动,也有草织蚱蜢、面人、绳结制作等民间手艺示范。

表演书法艺术的摊位。(图片来源:加拿大《明报》记者 摄)
表演书法艺术的摊位。(图片来源:加拿大《明报》记者 摄)

  此外,奇化街上设有多个美食摊位,售卖各类中式点心,市民可以边吃边欣赏由二胡和古筝,结合电子琴和吉他的中西混合音乐,也可以体验舞狮或聆听华埠历史。

  活动中有不少华裔家长带子女出席,向下一代灌输中华文化艺术。除了华裔市民外,当日活动也吸引了不少非华裔居民参与。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信