• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

子承父业英勇擒凶 多伦多华裔警员获市民赞扬

2018年04月25日 09:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网华裔警员Ken Lam(左1)与父母及妹妹合照。(图片来源:《星岛日报》)
华裔警员Ken Lam(左1)与父母及妹妹合照。(图片来源:《星岛日报》)

  中国侨网4月25日电 据《星岛日报》欧洲版报道,当地时间4月24日,多伦多一名林姓华裔警员英勇拘捕25岁疑犯米纳希安(Alek Minassian)。事件发生后,得到不少当地市民的称赞。

  这名华裔警员姓林,洋名Ken,现年43岁,加入多伦多警队约7年,现驻守32分局。据Ken的妈妈Anna称,他们一家由香港移民到多伦多40多年,Ken在加拿大出生,毕业后曾在贝尔公司(Bell)当计算机工程师。

  林妈妈称,24日下午她一直在忙工作,虽然知道北约克有事发生,但没想到儿子原来是擒获疑犯的警员,直至儿子后来发短讯给父亲报平安才知道。

  林妈妈称,儿子从事计算机工作10多年,几年前突然想转职当警察,于是跟父亲商量。在香港时曾当辅警警署警长的爸爸表示支持,Ken最终被录取。在警校毕业当天,林爸爸David特地穿上香港的警服,参加儿子的毕业礼。Ken当上警员后,曾先后帮助几名有志从事警务工作的朋友成功投考警队。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信