• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

租金高家长省 美国布鲁克林华人托儿所转型难

2018年04月26日 11:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据美国《世界日报》报道,随着布鲁克林8大道华裔移民不断增长,学前班和托儿所日益不足,联邦小企业署(SBA)日前举办“如何经营托儿所”讲座,已在当地经营托儿所五年的石巧燕在会中表示,由于房租高、当地家长又不愿为孩子的学前教育多花钱,即使私人托儿所累积口碑想要扩大经营,也有心无力。

  针对布鲁克林居民对托儿所和学前班需求呼声增高,多位市府工作人员在讲座中介绍经营托儿所的方法。参加讲座的石巧燕,2005年从中国福州赴美打拼,五年前存够资金开办家庭托儿所,从事幼教事业。她在8大道租下一层楼房,每月支付3000元租金,并聘用有执照的老师照顾孩子。她说,因为8大道人口增长较快,学前班和托儿所的数量早已不能满足华裔家长的需求,但像她这种私人托儿所即使累积了口碑和人气,也难以转型。

  石巧燕说,若想将家庭托儿所转型为学前班,要扩大租用场地,租金涨到每月1万至2万元,聘用老师资格审查也更严格,需要更大花费。但由于布鲁克林华裔父母多为打工一族,生活节省,不愿为孩子幼教花大钱。为吸引客源,她现在只能将市价每小时15元的照顾费,降低到每小时七元,“微薄利润”。若日后扩大经营,她担心将会入不敷出,希望将托儿所转型成非营利机构让自己和家长双赢。

郭曼丽(右)和市府官员说明如何助私人托儿所扩大经营。(美国《世界日报》记者牟兰/摄影)
郭曼丽(右)和市府官员说明如何助私人托儿所扩大经营。(美国《世界日报》记者牟兰/摄影)

  联邦小企业署经济发展专员郭曼丽指出,联邦小企业署仅可向营利的小商家提供贷款,该款项可帮小商业者购买物业,商家只需付10%的头期款,即可借贷90%的购房金额,且允许商家将物业49%租给他人,但非营利组织不在贷款范畴。她建议,经营托儿所的小商家可以买房代替租房,从中剩钱进而营利。她也指出,商家可开办多家托儿所机构,一些以营利为目的,另一些可只做慈善,帮助当地低收入父母改善状况。

郭曼丽说明如何扩大经营私人托儿所。(美国《世界日报》记者牟兰/摄影)
郭曼丽说明如何扩大经营私人托儿所。(美国《世界日报》记者牟兰/摄影)

  纽约市探险家集团创办人盖茨(Kisha Edwards-Gandsy)介绍,若私人学前班或托儿所可以成为市府所推崇的学前普及计划(Universal Pre-K,简称UPK)合作者,将会获得政府的经济资助,帮助华裔父母支付这笔资金,解决石巧燕担心的问题。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信