• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马槟希盟竞选宣言中文版出现3错误 负责人道歉

2018年04月27日 14:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网槟希盟宣言马来和中文版出现出入。(马来西亚《中国报》)
槟希盟宣言马来和中文版出现出入。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网4月27日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚行动党槟州副主席再里尔承认,槟州希盟竞选宣言中文版有3个错误,他道歉后也指较后会派发修正的版本。

  他说,有关错误为技术上的错误,他身为槟州希盟竞选宣言小册子负责人,因不谙中文,因此没有审核到中文的部分。

  他解释,在竞选宣言中,马来文版的第5.8项、第7.3项及第11.2项宣言,在中文版不正确。

  他所派发的更正文件,指列出有关事项的马来文版本及错误的中文版本,并未附上正确版本,只是稍微解释出错的部分。

  再里尔26日中午在光大28楼召开的记者会上,这么说。

  槟州原任首长林冠英说,随着再里尔已道歉及阐明有关错误,希望此事到此为止。

  另一方面,记者也询及第1.1项宣言“首长任期只限两届”,是否应加入“只要赢得三分之二的多数州议席,希盟就会落实首长限两届任期宣言”,林冠英认同并感谢记者提醒。

  受询及宣言中指,在2025年之前打造7万多个廉价、中廉价及可负担房屋的详情,槟州房屋委员会原任主席佳日星说,这个数目涵盖大约25000间已建、2万间正在建和3万间已批准待建的房屋。

  另一方面,受询及槟州希盟是否会推动如国阵推动的“先租后售”房屋政策,佳日星说,州政府目前已在鉴定适合推动有关政策的组屋,接下来还会继续此政策。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信