• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

贩运芬太尼致死 美国司法部起诉4名中国人

2018年04月28日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月28日电 据美国《世界日报》报道,从中国贩运的芬太尼(fentanyl)在美国导致四人死亡和更多人过量服用一案,司法部已在2017年启动调查,如今司法部长塞辛斯宣布扩大调查,增加了10名被告,其中四人为中国人,使芬太尼案的被告达到32人,其中五个是在逃中国公民。

  塞辛斯表示,这是司法部首次因贩卖芬太尼而对中国公民提出起诉。

  塞辛斯在芬太尼导致第一例死亡的北达科他州宣布,芬太尼案是精心策划的,他们使用30个假名,利用网络、密码货币、加密通讯和离岸帐户,通过第三方在国际上洗钱。

  美国司法部的北达科他州北区联邦检方去年10月对中国公民张健(Jian Zhang,音译)提出指控,指他和三个中国公民涉嫌企业犯罪、药物批发和进口,与致人死亡和洗钱有关。

  检方说,被告五年期间,向俄勒冈、俄亥俄、新泽西、北卡罗来纳和北达科他等州11个州贩运大批药性强的芬太尼,分别在四个州致人死亡。

  塞辛斯说,这是司法部首次因为贩卖芬太尼而对中国公民提出起诉,但新增的被告与去年10月的被告是否定同样的罪,目前尚不清楚。

  美国财政部对张健及其设在中国的生物技术公司也提出指控。财政部认为,张健的公司是外国毒品的主要贩运者,这一定义可使联邦政府封存和没收该公司在美国的资产。财政部自2000年以来,把2100多个企业和个人定义为外国毒品的主要贩运人。

  财政部副部长西格儿•曼德克说,扩大芬太尼案的调查和提出更多指控是发出强烈信号,为制止芬太尼等合成鸦片类药物流向美国,财政部将继续追究非法药物经营商在美国的资产。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信