• 设为首页
首页华侨华人

加拿大万锦市华裔议员转战省选 关注长者及教育议题

2018年04月28日 16:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月28日电 据加拿大《星岛日报》报道,现任加拿大万锦市第六区市议员杨绮清表示,过去四年努力不懈,逐步实践对选民的承诺。如今进军省选,希望服务更多的选民,既为他们谋福祉争取更多资源,也是她自我增值、面对新挑战的磨练机会。

现任万锦市第六区市议员杨绮清。(加拿大《星岛日报》)
现任万锦市第六区市议员杨绮清。(加拿大《星岛日报》)

  杨绮清近日与华文传媒午聚,畅谈她过去在市议会的工作成果,以及未来代表自由党参加省选的愿景。她称身为市议员不仅是参加市议会会议,也花时间与社区接触,了解选民的需要和诉求。所以一直努力工作,在有限的时间可以帮助更多的市民。

  谈及在议会的成绩单,杨绮清说,其中为选区长者成功争取免费牙医及长者健康家居项目。另外成功游说建筑商,首次向政府申请在该区建造政府长者房屋。在担任万锦市政府财务委员会副主席时,管理超过4.5亿元的行政经费,保持该市低税率。

  她表示,曾协助Power Stream电力公司重组工作,为居民减少电力输送费。同时,她曾推动及协助在于人村北边设计和建造了7个公园;又为区内的Wismer公园争取修建公共洗手间,以及有遮荫的凉亭,提升公园服务素质。

  此外,杨绮清推动校区安全项目方面,去年开始在万锦市公校实施校区流动警示牌,由8间学校参加增至24间。她与市政员工合作,在区内多个地点设置交通标志和停车牌,改善区内交通;并在校区周围设置减速、多功能路径等标志,提升校区周围的交通安全。

  去年杨绮清担任万锦市加拿大150周年大型庆祝活动组委会副主席,成功吸引逾3万人参加。区内不少耆老及青少年所需活动,她协助相关团体申请政府经费;又创立万锦市“寻找明星”活动,以及多元文化庆祝新年活动。

  杨绮清代表自由党参与6月7日省选,如能胜出将继续关注长者、青少年及教育方面的议题,代表选民向省府发声。她会争取改善公共交通,让市民支付较低的车资穿梭各区。

  有关大麻合法化问题,杨绮清强调,政府希望能够打击大麻带来的问题,所以中文译作合法化并不恰当,应该是法治规管大麻,由政府严格执行,只容许19岁或以上的人士,在指定的地方购买得到。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信