• 设为首页
首页华侨华人

24名休斯敦留学生获国家优秀自费留学生奖学金

2018年05月01日 15:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月1日电 据美国《侨报》报道,当地时间4月28日,中国驻休斯敦总领事馆举行2017年中国“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。教育参赞龙杰主持颁奖仪式,王昱副总领事为获奖者颁奖。

  王昱副总领事向获奖者及其导师和家人致以祝贺,并回顾了中美关系史上教育交流起到的重要推动作用。他表示,“优秀自费留学生奖学金”是新时期贯彻“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”这一留学工作方针的一项重要举措,充分体现了中国对广大自费留学人员的高度重视和亲切关怀。

  席间,奖学金获得者代表王远博士、导师代表梁晗副教授,以及评审专家代表王奋教授分别发言。

  据龙杰参赞介绍,2017年中国“国家优秀自费留学生奖学金”在全球共评选出500名获奖者,休斯敦领区获奖24人,获奖人数较往年有大幅增长。

  据统计,2017年度中国各类出国留学人员总数达60.84万人,各类留学回国人员总数达48.09万人,创历史新高。其中自费生是留学人员的主体,2017年度达54.13万人,占年度出国留学总人数的88.97%。

  中国“国家优秀自费留学生奖学金”充分体现了中国政府对于自费留学生的高度重视和亲切关怀,奖学金设立于2003 年,面向全球中国留学人员比较集中的33个国家的优秀自费博士生公开遴选,包括本批500名获奖者在内已有5915名在外优秀留学人员获此殊荣。(陈琳)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信